Что случится с email-маркетингом в 2018?

Вы бы хотели знать, что случится с email-маркетингом в ближайшие 5 лет? Не скромничаете, хотели бы. Любой предприниматель или маркетолог хочет знать выгодную стратегию email-маркетинга для внедрения, чтобы опережать конкурентов и становится лидером в своей нише. У нас уже есть ответы, так что приступим к вопросам.

 

Что случится с оформлением писем ?

В приоритете будет простой дизайн с минимальным использованием цветов, шрифтов и картинок. Но только потому, что папка “Входящие” будет использовать новые интерактивные инструменты.

У нас уже есть смартфоны, способные различать отпечатки пальцев, прокладывать оптимальные маршруты, различать жесты, но почтовый ящик по-прежнему использует привычный визуальный список, где мы можем прокручивать вниз и вверх, вправо или влево, чтобы удалять или откладывать прочтение писем. Это уже меняется и дальше будет только усиливаться.

Представьте, что появится возможность группировать письма и удалять их в 3D-пространстве, делать это быстрее, чем покупки в магазине. Это повысит спрос на использование email-маркетинга для личных переписок, а значит получить внимание в папке “Входящие” станет еще сложнее.

 

Совет от EmailConveyor:

Если вы занимаетесь построением email-маркетинга самостоятельно, начните изучать дизайн и внедрять его постепенно в письма. Если вы уже используете определенный стиль писем, найдите или назначьте специалиста для дизайна ваших шаблонов. Это позволит вам изучать тренды и вкусы вашей целевой аудитории и через некоторое время они станут решающими для рекламных писем.

 

Какой копирайтинг в письмах будет актуальным?

Вы сможете оказаться на шаг впереди, используя два сильных инструмента:

  1. Разговорный тон в письмах. Рассказывать истории и боли подписчику, в которых он сможет узнать себя — это то, что может обеспечить вам личное и полное взаимодействие. Задавайте вопросы, заставляйте читателя думать, а затем давайте ему ответы, направляя  через “Call To Action” их на свой обучающий, полезный или продающий контент.
  2. Персонализация. Персонализация станет одной из решающих сильных сторон. Маркетологи получат доступ ко всем данным в режиме реального времени, чтобы иметь полное представление о том, что делают их клиенты. Примерами являются геотаргетинг, изучение образа жизни клиента, поведение при совершении онлайн покупки, вовлеченность в письмах или на сайте. Все это позволит вам создавать действительно уникальные предложения для клиентов и понимать потребности аудитории в целом.

 

Но что сильно изменит email-маркетинг?

Это будет полный режим автоматизации и в email-маркетинге появится “конвейерный подход”. Конвейерный подход часто называют систематичным или потоковым, вы могли слышать о нем ранее, но сейчас время его применять. Тем, кто перешел на конвейерную систему понятно, как работать с четким перечнем задач и под четкие сроки.

Например, все бы хотели иметь email-маркетинг в котором:

  1. У задач, связанных с написанием писем и проведением аналитики, всегда был четкий срок исполнения.
  2. Чтобы эти задачи сами по себе расставлялись по приоритетности, это уменьшит риск сбоя в системе к минимуму.
  3. Чтобы контроль за выполнением задачи начинался не тогда, когда она закрывается, а происходил на протяжении всего процесса.
  4. Чтобы задачи выполняли только те, кто с ними справиться, а не те кого можно привлечь к процессу.

С этим всем справиться обычный человек, маркетолог, собственник или другой человек, ответственный за email-маркетинг, если он будет работать по конвейерному подходу.

То, что индивидуальный подход в маркетинге лучше конвейерного — миф. Большинство сервисов для email-рассылок имеют типичный набор услуг и параметров для настройки. Большинство бизнесов условно делятся всего на два формата: онлайн и офлайн. Большинство писем имеют похожий дизайн, структуру и цель. Для управления всем этим не нужно изобретать велосипед и применять “индивидуальный подход”.

 

В каких случаях видно разницу между индивидуальным и конвейерным подходом?

Конвейерный подход эффективнее, результативнее и легче применяется при работе с крупными компаниями, которые уже имеют большую структуру и имеют общую стратегию маркетинга. В этом случае уже есть несколько исполнительных лиц в отделах по настройке метрики, аналитики и, скорее всего, есть копирайтер и маркетолог, а значит в email-маркетинге все почти сделано. Вам осталось запустить все это на конвейер и собрать по частям.

Например, если к нам в компанию обращаются за услугой email-маркетинга и наш опыт и знания не подходят к новому проекту, то мы не отказываемся от конвейерного подхода. Мы подстраиваем свой конвейер задач под заявку клиента и нет, мы не говорим, что это “индивидуальный подход”, но мы смело констатируем тот факт, что конвейер компании был настроен под клиента.

Индивидуализированный конвейер — штука недешевая, так как приходится часто перестраиваться под клиента и его бизнес-процессы. Поэтому позволить себе такой подход в работе могут только крупные компании.

Автоматизация всего, что только можно автоматизировать. Именно это стало конкурентным преимуществом компании Генри Форда, который основал этот конвейерный подход к производству. На предприятиях Форда ни один материал не обрабатывался от руки, ни один процесс не производился вручную. Точно так же можно применить эту систему в email-маркетинге, например:

  1. Ни одно письмо не должно быть отправлено в базу, если его не было ранее в контент-плане.
  2. Ни одно письмо не должно быть отправлено без предварительного утверждения и проверки.
  3. Ни одно письмо не должно быть написано человеком, который ранее не занимался написанием писем.
  4. Ни одна аналитика не должна проводится людьми, которые ранее не проводили аналитику.
  5. Ни одна конверсия не должна менять поставленный план и производство контента.
  6. Ни один из этих пунктов не должен нарушаться при создании эффективного конвейерного подхода.

Основное преимущество конвейерного подхода в email-маркетинге — это то, что со временем вырабатывается “иммунитет” к внезапным сбоям из-за человеческих факторов, нагрузка распределяется равномерно, ну и система показывает реальный результат. Если система не показывает результат, она указывает этап, на котором плохо отрабатывался email-маркетинг, иногда это единственное, что имеет значение, но не всегда.

Используя конвейерную систему, вам не придется догадываться что повлияло на конверсию. Вы сразу будете видеть, где письмо прошло через всю систему и где системы вовсе нет.  

Подпишись на наши рассылки про email - маркетинг

© 2018 EmailConveyor. All Rights Reserved.

Подпишись на наши рассылки про email — маркетинг